狗万可以么

档案工作

工作规划

实施纲要

more
  • 2014-09-22中国科学院关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见

    随着社会发展和科学技术的进步,档案工作涉及的领域更广阔、内容更丰富、需求更多样,档案工作的地位和作用也更加重要。面对新形势、新任务、新要求,特别是与科技创新和事业发展的态势相比,中国科学院档案工作还存在一些不适应的地方,亟待加强和改进。主要表现在:一些单位对档案工作重视不够,部分领导干部和科研、管理人员档案意识不强;对新形势下影响和制约档案工作的深层次问题,深入研究和有效解决不够,档案收集模式、管理手段、服务机制缺乏创新;档案工作在体制机制、队伍建设、条件保障等方面还不能很好地适应新的要求。

战略规划

more
  • 2014-09-222006-2010年档案馆发展规划

    中国科学院档案馆成立以来,在院办公厅和文献情报中心的领导下,在馆藏档案资源建设、档案的信息化建设、档案信息的提供利用和档案馆自身业务建设等方面取得了很好的进展。根据《国家档案事业发展“十一五”规划》和《中国科学院文献情报系统中长期发展规划》的要求,制定和实施中国科学院档案馆2006—2010年发展规划,进一步凝练发展目标和明确重点工作任务,更好地为全院知识创新工程服务,确保档案馆工作的有序推进和可持续发展。

  • 2014-09-03中国科学院档案工作“十二五”发展规划

工作计划

more
  • 2015-03-18中国科学院档案馆2015年工作要点

    2015年是全院档案工作“十二五”规划的收官之年,是谋划档案工作“十三五”发展的关键之年,中国科学院档案馆(以下简称“档案馆”)将以深入贯彻落实《中国科学院关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)为出发点, 认真谋划全院档案工作“十三五”发展规划,深化全院档案资源体系、安全体系和利用体系建设,推进数字档案馆(室)建设,完善档案馆内部建设,推动全院档案工作步入到一个全面发展的新阶段。

  • 2014-09-222014年工作要点
  • 2014-09-212013年工作计划